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Dolce Vita è un gin Mediterraneo ottenuto dalla distillazione di spezie, radici, agrumi e fiori colti esclusivamente in Italia. Distillato dalla famiglia Targa, DOLCE VITA nasce dall’unione di passione per l’arte della distillazione e devozione al proprio paese: l’Italia. I profumi di spezie e agrumi sono ottenuti dalla distillazione discontinua in alambicchi sottovuoto che permettono di estrarre essenze e aromi a temperature inferiori evitando il surriscaldamento delle piante e una loro estrazione eccessivamente invasiva. La distillazione separata permette di sfruttare al massimo le proprietà di ogni singola spezia e il suo rendimento. I tempi e le temperature di estrazione dipendono infatti dal tipo di elemento che si intende distillare. I botanicals sono divisi in gruppi organoletticamente affini e posti all’interno di un cestello traforato, nella parte superiore dell’alambicco. In questo modo si ottiene un’estrazione degli olii essenziali più delicata rispetto all’infusione in acqua e alcol. Portando a una temperatura di 50-60 gradi la soluzione idroalcolica, i vapori, risalendo lungo l’alambicco, attraversano le spezie estraendone delicatamente gli aromi. Nella fase successiva si procede unendo e amalgamando i diversi distillati dosando ciascuno secondo il taglio aromatico che si intende prediligere. Il risultato è un gin etereo, dai profumi delicati in cui il pungente ginepro è addolcito da gradevoli sentori di mandarino, pompelmo rosa, cedro, bergamotto, zenzero accompagnati dal tenue bouquet delle zagare di limone e arancio.
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